世界上有多少种哺乳动物?

满意回答

关于地球哺乳动物的数量,很难有非常具体而准确的数字,像楼上“知道之星就是我”的说法不甚妥当,一方面不断有新的哺乳动物物种被发现,另一方面不同的资料对于哺乳动物的数量也各有不同的说法,很难说哪个就是绝对正确的。 看一下“哺乳动物”的百科词条,就提供了两种不同的说法——世界哺乳动物物种(Mammal Species of the World)一书在2005年的资料哺乳纲有约5676个不同物种,而更晚的逝吉2008版的IUCN红皮书反而认为只有5488个,“知道之星就是我”舞训串提供的5416种想必又有另外的资料为依据。 按以下方式来叙述比较合适 ——目前已发现的地球哺乳动物约有5400个以上的物种。 或者是 ——根据某资料的数据,截至X年X月X日,已发现地叹崭球哺乳动物的数量为XXXX种。

行波光_oEsp   2017-12-28 08:34

其他回答

哺乳动物有2亚纲29目153科1229属,共5416种。 哺乳动物的29目分类简表:   1.单孔目   2.鼩负鼠目   3.智鲁负鼠目   4.袋鼬目   5.袋貂目   6.袋狸目   7.有袋目   8.袋鼹目   9.袋鼠目   10.贫齿目   11.食虫目   12.树鼩目   13....皮翼目   14.翼手目   15.灵长目   16.食肉目   17.鲸目   18.海牛目   19.长鼻目   20.奇蹄目   21.蹄兔目   22.管齿目   23.偶蹄目   24.鳞甲目   25.啮齿目   26.兔形目   27.象鼩目   28.鳍脚目

全部展开 收起