蝙蝠世界上唯一会飞的哺乳动物为什么

推荐回答

蝙蝠是唯一一类演化出真正有飞翔能力的哺乳动物. 人们常用“飞禽走兽”一词来形容鸟类和兽类,但这种说法有时却并不一定正确,因为有一些鸟类并不会飞,如鸵鸟、鸸惠宰鹋、几维和企鹅等;同样也有一些兽类并不会走,如生活在海洋中的鲸减瓣倘类等,而蝙蝠类不但不会像一般陆栖兽类那样在地垃愿上行走,却能像鸟类一样在空中飞翔.

赤锦文_pRmC   2015-04-02 20:05