下列动物中,在其一生中使用过3种器官作为呼吸器官的是(  )A.哺乳动物B.鱼类C.两栖动物D.鸟

下列动物中,在其一生中使用过3种器官作为呼吸器官的是(  )A.哺乳动物B.鱼类C.两栖动物D.鸟类

满意回答

A、哺乳动物用肺呼吸;B、鱼类典辨勒用鳃呼吸;C、两栖动物幼体生活在水中,用鳃呼吸,成体主要靠肺和外界进行气体交换,但由于肺的结构简单,需皮肤顿殖辅助呼吸,由此可见,两栖动物一生中用过鳃、肺及皮肤3种器官.D、鸟类辨卫用肺呼吸,气囊辅助呼吸.故选:C

匿名用户   2014-10-06 08:27