我家宝宝9个多月,还不会喊爸爸妈妈,也不会做再见,欢迎之类的手语,只要

  而且笑的也不多,但是运动能力很好,6个多月就很会爬了,想问一下,是正常吗,我怀疑孩子有抑郁的倾向,因为我跟他妈经常吵架。。。
冼曼冬_bB1b    2014-07-02 21:40

满意回答

家长可以从以下几点帮助宝宝学崇细说话。 1.爸爸妈妈要热情地与宝宝交谈,这对宝宝学说话起关键作用。 2.爸爸妈妈不要试图纠正宝宝的语法错误,对宝宝说的话要采取肯定的态度,尽管有时不知道宝宝在说什么,也不要表现出来。 3.只要宝宝在说话,父母就要认真倾听,而不是心不在毯编焉。 4.父母最好蹲下来,和宝宝的视线在同一水平,看着宝宝,认真地听 宝宝说话 ,并给予积极的呼应。 5.使用语法结构简单的短语,比如喂宝宝峡怪剩吃苹果时,可以对宝宝说“这是苹果”。 6.和宝宝说话时要声情并茂,让宝宝感受到语言的感染力。给宝宝念 儿歌 或 讲故事 时要抑扬顿挫,让宝宝感受语言的魅力。

翟淳静_1HoB   2014-07-02 21:54

其他回答

你好,宝宝才九个月还小自然是不会再见啊欢迎啊什么的,不用担心的像这些动作宝宝一般都是到一周岁左右才会的,爸爸妈妈一定不要当着宝宝的面吵架这样宝宝会 害怕 的以后长大了心里也会有阴影的,所以为了宝宝好还是互相理解别吵架吧,希望我的回答能帮到你

辟夜梅_OL8m    2014-07-02 21:51

我家宝宝是九个多月的时候就会喊爸爸妈妈了,不过刚开始喊的时候还不是很清楚,不过现在14个月了,喊得很清楚了,在 宝宝学说话 的时候,宝妈或者宝爸要经常跟宝宝讲话,与之沟通,多跟宝宝讲讲故事,唱 唱歌 给宝宝听,有意识的跟宝宝说话,虽然宝宝不会讲话,但是会有反馈的,有些宝宝是可以听得懂的,这样经常的引...导宝宝,对宝宝的语言开发有好处。

全部展开 收起
布夏真_MV8i    2014-07-02 21:50

你好,和睦的家庭环境更适合宝宝的成长.每个宝宝发育都不一样,一般周岁前会叫爸爸妈妈都属于正常情况。比如您可以指着爸爸或妈妈教他说爸爸或妈妈,而且要多提问,比如你教过爸爸这个词之后可以指着爸爸问他这是谁呀,因为提问可以刺激他的大脑,让语言功能尽早发育。

小爱VMAF    2014-07-02 21:48