我小孩从八个月后十个月左右,开始长黄斑,整个上排牙就沦陷了从门牙开始向后一圈 一岁半后黄斑没了留下

我小孩从八个月后十个月左右,开始长黄斑,整个上排牙就沦陷了从门牙开始向后一圈。一岁半后黄斑没了留下深坑,随着黄斑位置不同而形成。快两岁时有一次吃块糖咯嘣一声,右侧门牙旁的那颗牙的内侧就缺个角,后来小孩因为难受自己手拔了几次最后把那牙弄得平整得剩三分之一了。一岁半去社区体检医生说不会影响以后长牙,但后来牙那样脆还是心惊惊,望得解!
dengwenjue    2015-02-25 20:13

其他回答

那为何不是下排牙受害?可能是因为上颌乳前牙的面积大,奶汁(奶粉)等会角下颌牙更多些残留在牙面。还有怎么刷牙?尽量哄她(玩具等),让他接受刷牙,若不配合,可以用棉签蘸清水在其熟睡后擦拭牙齿的表面(尤其是上前牙唇面)。千万不要嫌烦,不管怎么你都要弄干净牙面,因为儿童牙齿健康是父母的责任,蛀了,孩子痛苦,...家长也不好过。

全部展开 收起
ҽ    2015-03-06 00:32

你所说的黄斑应该是奶瓶龋,它是由婴儿睡眠时不断吸吮奶瓶而造成的龋齿,医学上称为奶瓶龋,表现为上颌乳切牙(即门牙)的唇侧面及邻面的大面积龋坏。由于乳牙的钙化程度低,因此患龋后病情进展迅速,破坏面积广,并且治疗效果差。因此积极预防是非常重要的。建议: 1、宝宝睡觉前应刷牙(可用指套牙刷),或用棉签蘸清水...擦拭牙齿的唇面,清除食物,如残留的牛奶; 2、尽量母乳喂养(母乳营养好),少人工喂养,因人工喂养时,哺乳吸吮动作不如母乳喂养活跃,牙面不容易清洁,且奶瓶多喂牛奶、砂糖、果汁等易产酸发酵的饮料。 3、如已有龋齿,因宝宝小,牙医也难以治疗,可观察,保持口腔卫生,防止龋齿加重; 4、建议宝宝最多1-3个月就去看一次牙医,以预防恒牙萌出后出现龋齿。 5、睡觉时千万不要含奶瓶,或等其睡着后拿走奶瓶,再用棉签蘸清水擦拭牙齿的唇面。

全部展开 收起
ҽ    2015-02-25 22:55