宝宝黄疸很厉害指数27-27是13天的查的,现在28天,在26天的时候查指数18-22不照蓝光,晒太阳有用吗?

推荐回答

那么高还晒太阳!赶紧就医吧。刻不容缓啊! 这位新生儿的家长,我都为你操心啊! 听到你叙述,看来我们是同病相怜,作为新生儿父母都不容易。希望以下信息对你有用。 我已经看过广东这方面最好的医生,你还要注意以下几个表征:睡眠少、容易醒、难入睡、呕吐或吐奶,以及你所说的惊厥。如果有以上病症,你就要注意看神经康复、脑部康复的门诊了。有可能已经造成脑部损害。 如果胆红素过概抽高,超过340,造成核黄疸,就有可能上脑,几率在10——20%。上脑攻击脑部基底节,就会影响智力发育或导致更加严重的脑瘫! 脸黄是轻度黄疸,身体发黄是中度,如果四肢发黄那就是重型黄疸了。 从你的描述来看,你本身还没有意识到黄疸后果的严重性——脑瘫甚至死亡! 因为胆红素是小分子,尤其是7天以为的新生儿最容易导致胆红素上脑,因为7天以内的新生儿的脑部屏障还没有建立,胆红素很容易就通过;7天以后,如果胆红素超过340,那么也有10——20%的几率上脑。胆红素过高,上攻脑部基底节,对智力发育造成永久性损害,严重者脑瘫或者死亡! 白蛋白可以建立巩固脑部屏障。蓝光是治疗黄疸最为有效也是安全的方法。 我是过来人。 我宝宝今天出生35天,第10天开始因为黄疸住院治疗8天,知道第18天才出院。下面说说我的感受: 之前,我对黄疸的认识几乎为零。以下的知识和有关黄疸的迫切性都是这几天学来的。 同时也从反面看出国人对黄疸的不重视和忽视,最后造成严重后果——脑瘫!黄疸不能拖延,如果出生7天黄疸症状加重或者还没有退黄,那寸絮以么就应该去医院抽血生化检查,绝对不常之能拖延,刻不容缓!一拖就会有严重的后果。绝不能半个月或者20天都过去了,才对黄疸重视,太迟了! 我发现很多新生儿父母都不会对黄疸重视,包括医院的医生和护士都没有对黄疸有足够的重视。出院的时候将黄疸轻轻带过,没有强调黄疸的严重性。很多认为黄疸都会自己退,但是没有强调退黄的时间,如果过了7天还没有退就应该检查。很多育儿的书籍和医院都是对时间含糊其词:7天、10天、7——14天之内退黄就正常。其实不然。7天是关键时刻! 其实,到百度来看看,就知道很多黄疸造成的严重后果都是家长拖延的缘故,失去了最佳的发现时间和治疗时间。 加上民间对于黄疸的看法,更加造成了拖延的危害。很多老人都认为喝芙蓉花水、白糖水、葡萄糖水、茵陈水、玉米须水能退黄,用一些中药熬水来给宝宝洗澡也能退黄。恰恰是因为国人对中药的迷恋,对民间偏方的迷信,令到小小黄疸拖延成为大病,浪费时间浪费家人金钱,给宝宝造成永久性伤害! 如果发生胆红素过高的现象,就要做先打白蛋白,为宝宝的脑部建立防火墙。然后蓝光照射,这也是最有效最安全的办法。很多家长不同意照射蓝光,认为对宝宝会造成伤害。有很多家长就相信了晒太阳!殊不知,不照蓝光,拖延下去,后果严重。我没有贬低中医的意思(但是中医中药在国际的确没有学术地位,得不到认可,我们看到国外的针灸等报道,都是一些不怕死的老外或者得了绝症的老外才敢尝试,但是媒体就把我们误导了,以为中医通行全球很有地位),但是从目前社会上的现象和例子可以看出——中药中医害人不浅! 对于检查,按照以下顺序进行: 1、脑干听觉诱发电位。这是是否对脑部造成损害的最为敏感的指标。如果检查结果良好,那就乐观。 2、神经系统评估。有二十项评估,满分40分。如果结果不好,低于36分。再进入下一步。 3、磁共振MRI。比较贵,不能医保,但是检测结果准确可靠。不建议做CT,会对新生儿造成损害。 黄疸导致的悲剧,中国每天都在发生,但是很多父母却没有意识到黄疸的可怕,也是对黄疸没有足够重视的结果! 作为以为新生儿的父亲,最近我只要有空,我就来知道回答有关黄疸的帖子,希望能够引起家长注意,也希望能够帮忙,起到警醒的作用。 一个不小心,一拖延,就酿成了遗憾终生的悲剧!小问题变成了一个悲惨的故事!对于新生儿是无辜,对于家庭是负累,对于新生儿的父母,那是内疚一辈子也是不可弥补的!

杞春华_2RwC   2010-10-08 21:41

其他回答

钮婉静_wBer    2010-10-08 18:35