我家宝宝已经28天大了,这两天吃完奶粉总是哭闹,老放臭屁,白天睡的总是不好,1小时左右,大便2天一次

满意回答

大便两天一次肯定少了,最少也要一天一次饥某铜,还要看大便量的多少。结合楼主介绍的情况,初步判断宝宝很有可能是不适应现在吃的奶粉,大便干燥所致,老放臭屁说明体能宿便积累多了,宝宝拉不出来,肚子里难受,所以才哭! 建议 1、换一种奶粉试试,我家宝宝吃的雀巢超级能恩 2、有条件可以带宝宝到专业护理店用蒸汽机敷一敷肚子,也或者自己在家里,把热毛巾放在保鲜袋里给宝宝敷一敷肚子(注意热毛巾温度不要烫到宝宝,最好隔一层棉毛衫),亲亲的帮宝宝揉贵狗肚子可帮助宝宝排泄。 3、用小棉棒沾点宝宝油轻轻的帮宝宝通一下肛门! 以上可结合起来做。 但同时父母要注意观察,宝宝有没有其否它他的症状,如果以上做法没有任何效果,应及时就医!

braveboy10   2011-03-11 20:27

其他回答

据我经验,第 一,也许是宝宝缺钙缺锌,购买大品牌的奶粉,如贝因美,圣元,惠氏,飞鹤比较好,这些奶粉含有的钙、锌比较高。第 二,是睡觉的环境不舒服,比如冷了,热了,或者枕头高,第 三,不要白天带着宝宝玩太过于刺激的游戏,会影响他晚上睡觉的,有问题请追问,很愿意为您解答,满意请采纳 。

大便偏干,一般一天1-2次,黄金软便是正常的,最好多喝水,实在不行换奶粉,果果,我儿子现在19个月,我的奶水不好,出生就母乳和奶粉搭配着,果果喝的是美国奶粉,国内没有。哭闹也许是缺钙,你看看他后脑勺有没有一圈没有头发,如果明显少头发就是缺钙,需要补钙和晒太阳,不能直晒,小心眼睛,祝你宝宝健康。

闾思萌_HKkQ    2011-03-11 19:47

小孩肯定便秘了。便秘是指肠子运动缓慢,水分吸收过多,导致大便干燥坚硬,次数减少,排出困难。由于婴儿膳食种类较局限,常吃的食物中纤维素少而蛋白质成分较高,因此很容易发生便秘。 添加描述图片

消化不好,要换一种奶粉。可以考虑美赞臣。