我宝宝2个多月了,每次抱她右侧屁股时,总会发出股骨头松动摩擦的声音,左侧屁股不会

我宝宝2个多月了,每次抱她右侧屁股时,总会发出股骨头松动摩擦的声音,左侧屁股不会这样,从月子里就有,一直持续到现在。表面不通不红,也不肿胀,没有突出,宝宝也不哭,双腿踢动正常,除了声音异常,其他没发现什么。我不知道这是什么原因造成的?有什么解释吗?要紧吗需要去拍片吗?我婆婆说肚子里就带来的,生下来没多久我们就注意到这一问题了。但宝宝也没什么哭闹异常,所以一直没放心上。是怀孕时造成的吗?希望专家指教。我很着急。
宁宁的宝贝^ω^    2013-05-15 21:34

其他回答

你好! 小婴儿韧带较薄弱,关节窝浅。关节周围韧带松驰骨质软,长骨端部有软骨板主关节做屈伸活动时可出现“弹响声”随着年龄增大,韧带变得结实了,肌肉也发达了,这种关节弹响声就消失了。有的成年人若关节活动不正常仍可出现弹响声,有的挤压指关节时可出现清脆的弹响声,如无特殊症状,属正...常现象。若膝关节伸屈有响声,伴有膝部疼痛。应排除先天盘状半月板,若髋关节出现关节弹响声,应排除先天髋关节脱位。

全部展开 收起
都骞尧_mk2L    2013-05-15 21:43