父母离婚能不能避免对小孩的伤害呢

我父母在我一岁多的时候就离婚了.从小我就跟我妈妈在一起生活,当然我妈妈也有组建一个家庭,后来她又有了一个小孩,那边的继父对我也一般,这个也能了解,有哪个亲爹亲妈不疼自己的小孩的.而我爸也有再婚过,不过后来又成了独身,我都十七了才又建的家庭,我的继母比我大一岁半我现在21了.可以说以前和我妈妈在一起的时候我都没有这么受过伤害可是最近几年我的父亲也成了家并有了自己的二个女儿.我以前也不在我父亲的身边,可能他觉得对我的亏欠(父爱)太多,所以也把我接到了他新家.而娶的继母只比我大一岁半,在和我父亲成家之前也不知道有我的存在,没有和他们生活在一起的时候关系还能够处的马马虎虎的.等我在他们的世界里出现的太久后,就不在像以前那样呢?从她对我说的话里面可以看出来她非常不喜欢我在他们家,而希望我走叫我不要叫她也不要和她说话,我爸爸在里面也很为难,现在的我真的是不知道我到底做错了什么,我爸妈离婚也就算了,而我继母她现在也身为二个小孩的母亲,她为什么还要这个样子对我呢,难道她还觉得我父母离婚伤我伤的不够深吗?大家说我现在要怎么办呢?要怎么样和我大我一岁半的继母把关系处好呢?可以这样子说,连我自己的亲身父母都不敢吼我的,她都敢.我对她一直都不错,可是她却一直找喳.不过不管她是怎么对我我也一直没有告诉我爸爸.还是像从前那样子对她,可是她的心怎么那么狠呢?谢谢~请大家给我一个建议.

满意回答

离婚,当然会给孩子带来伤害,你也已经成人了,有自己的思想,如果他们是不相爱而走入了结婚的礼堂,离婚你也应该理解,不要一味的怪他们,他用卫敲们有他们的苦衷,他们现在都有了自己的家庭哑香,你的进入在哪佳勒一面来说都不好,所以你的坚强,奋进。独立的干出一番自己的事业。找一个自己爱的人和爱自己的人共度一生。这种生活离你不会太远,祝你好运

匿名用户   2006-10-17 15:52

其他回答

不离才能真正避免对孩子的伤害

离婚,不可能避免对小孩的伤害。只有程度大小而已。