十个月的宝宝就会走路,这样会不会太早?

问题补充: 听身边的老人说小孩走路太走了,会引起骨头容易老化,是这样的吗?
斯凝蝶_sOAd    2012-03-17 20:55

满意回答

10个月的宝宝会走了,说明大运动能力发育良好。是否让宝宝多走,要看宝宝整体发育敲卜和有无缺钙、缺维生素D的问题,如果没有可以让宝宝学走路,但时间不宜太长。如果体内没有充足地钙和维生素D,少走为佳,因为走路抹恨乐过早、过多,容易出现双下肢弯曲,形抗搂成XH或0型腿。这个月龄段的宝宝,还是主张多爬为宜。

王玉玮 主任医师   2015-05-19 19:51

其他回答

确实是有些早了,一般是一岁左右会走路的,但每个宝宝的发育情况不一样,有快有慢的,如果过早走路的话,对宝宝的腿部骨骼的发育不好的,这个时候还是应该让宝宝多爬,对于已经会走路的宝宝,一岁之前还是尽量少走路。

潘荷紫_WiiM    2012-03-17 21:04

十个月的宝宝 会走路已经不算早了。只要能走路了,就说明宝宝的身体各项机能都发育好准备好了,不会有问题的。没有发育好根本走不起来。

吴和通_UQix    2012-03-17 21:24

这样宝宝爬的时间就短啦!但那是宝宝自己 会走 的,也没有别的办法

檀娟丽_LXXw    2012-03-17 21:23

影响不会很大的,有很多 宝宝走路 都很早的

检新林_Y1Ok    2012-03-17 21:18