宝宝缺锌缺铁怎么办?,祝宝宝健康快乐的成长!

独冷之_GncX    2013-05-15 20:29

满意回答

您好,孩子缺铁缺锌可以补充以下食物: (1)补锌的食物猪肉、牛肉、羊肉,鱼类和海产品如:牡蛎、淡菜、海带、紫菜等。 (2)补铁的食物,可以多吃黑木耳,鸡血,芝麻,猪肝等。 (3)服用营养铁剂,宝宝缺铁缺锌会影响宝宝食欲和身体的正常发育为了提高宝欺荒宝微量元素的均衡吸收和转换,可以服用体恒健牌铁之缘室苦片,生物补铁补锌,对肠胃没惠挡祸有刺激,活性高吸收效,一般服用到两个月后缺铁的症状就会得到纠正。

檀光霁_3ytM   2013-05-15 20:36

其他回答

缺什么就补什么吧。缺锌缺铁的孩子也挺多的,不用担心,早点开始补,对孩子发育好。

匡南晴_tj7L    2013-05-15 20:52

我家宝也是缺这两种,医生给开的多维铁和酸锌口服液,但是都没怎么喝,平时可以多吃动物肝脏血一类的,还有瘦肉、木耳什么的,都可以的。

苑瑜然_loLc    2013-05-15 20:39

亲,宝宝缺铁缺锌是可以通过食物来补充的,要是缺的厉害的,才使用药物补充,建议你用动物肝脏来补充宝宝的铁,用一些海产品来补充锌含量的,比如鸡肝鸭肝, 海带,海苔,紫菜,海鱼等。

冷青亦_Ofv2    2013-05-15 20:35