坐月子可以吃水果吗?

暖暖-    2019-10-02 19:25

其他回答

你好,由于分娩时耗气失血,机体处于虚弱多瘀的状态,需要较长时间的精心调养,饮食易清淡,有营养,好消化:产妇于分娩时,身体受到一定耗损,产后又需哺乳,加强营养,实为必要。然而,必须注意补不碍胃,不留瘀血。当忌食油腻和生冷瓜果,以防损伤脾胃和恶露留滞不下,也不宜吃辛热伤津之食,,预防大便困难和恶露过多,...。产妇的饮食宜清淡可口,易于消化吸收,又有营养及足够的热量和水分。产后一到三天的新产妇可食小米粥,软饭,炖蛋和瘦肉汤等,此后,凡蛋,奶,肉,骨头汤,豆制品,粗粮,蔬菜均可食用,但须精心细作,水果可放在热水内温热后再吃。

全部展开 收起
wbdxhk1982    2020-04-01 14:09

你好,坐月子里是可以吃水果的。只要注意水果别吃凉的,一般吃之前最好是用热水泡一下,这样吃下后对胃肠的刺激性要小,也不会引起婴儿腹泻的。

可以不悔    2019-12-22 23:12

可以吃些软的水果,而且不能让宝宝拉肚子的,宝宝拉肚子就不能吃。

懒崽崽    2019-10-21 21:29