NPV是指什么?谢谢

杞辰韦_KQlB    2017-10-14 08:57

满意回答

问题分析:  NPV就是 净现值的意思是Net Present Value 的缩写 。在项目计算期内,按行业基准折现率或其柿抗他设定的折现率计算的各年净现金流量现值的代数和。净现值是指投资方案所产生的现金净流量以资金药脑团成本为贴称半现率折现之后与原始投资额现值的差额。净现值法就是按净现值大小来评价方案优劣的一种方法。净现值大于零则方案可行,且净现值越大,方案越优,投资效益越好。财务管理学:投资项目投入使用后的净现金流量,按资本成本或企业要求达到的报酬率折算为现值,减去初始投资以后的余额,叫净现值(net present value,NPV)。 意见建议: 建议以后不要提和医学无关的问题这不是我们回答的范围。

卿巧兰_bAVv   2017-10-14 09:27

其他回答

问题分析: 通过使用贴现率以及一系列未来支出(负值)和收入(正值),计算一项投资的净现值。 意见建议: 而像投资收益率等均为静态指标,无法反映出资金的时间价值,计算出来未免有失偏颇,不够准确。

士元芹_SUtR    2017-10-14 09:11

指导意见: NPV表示净现值,指每一期的现金流入同现金流出相抵后的净值, 净现值是一个折现的绝对值正指标,即在进行长期投资决策分析时,应当选择净现值大的项目。

左丘木兰_QLy2    2017-10-14 08:58