您好:我的宝宝最近眼屎比较多是不是上火了,我每天都给她喝70-80毫升的水,宝宝

您好:我的宝宝最近眼屎比较多是不是上火了,我每天都给她喝70-80毫升的水,宝宝都是12点以后才可以睡的安稳,只前睡上几分钟就醒,睡到3点醒了一直玩到6点多才睡觉,白天睡的很好,从6点30能睡到8点,玩一会10点睡到12点,下午能睡1-2个小时,宝宝不是晚上睡觉时长身体吗这样会不会影响发育,我该怎样做呢?
哭了都~_~    2013-01-06 18:21

其他回答

你好! 上火从西医角度讲是炎症感染的一种表现,宝宝如果近段时间持续眼屎比较多的可能和眼部炎症有关,最好去医院检查确诊后使用眼药水改善。不知道宝宝多大了?宝宝白天睡眠时间多,夜间不睡觉和睡眠习惯不好有关,要注意及时给予纠正,夜间睡眠不好的宝宝会影响身体正常的生长。首先要训练宝宝晚上定时入睡的习惯,要尽...量减少白天的睡眠时间,让宝宝多活动,多逗逗宝宝。有的宝宝白天运动不足,到夜间便不肯入睡,出现烦躁、哭闹情况。对于这类宝宝,父母应让他们在白天适当增加活动量,宝宝白天累了,晚上就能安静入睡。同时晚上关灯睡觉时,周围环境要安静。可以建立一套睡前模式,一般应该在3个月之前逐渐形成: ①洗个热水澡,换上睡觉的衣物; ②喝奶,喝奶后不要马上入睡,应呆半小时左右,此期间可拍嗝; ③与孩子说说话,念1~2首儿歌,把一次尿,然后播放固定的催眠曲; ④关灯,此后不要再打扰孩子。让孩子白天醒得多,夜间不打扰睡眠,并形成昼夜规律。但不可做得过分(如白天不让孩子睡觉)。一个太疲倦或白天过于兴奋的孩子,晚上会更加睡不好。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-01-06 18:30