五年级下册语文课文第七单元作文级一个小女孩给老奶奶让座的作文400字怎么写?

推荐回答

坐公交车的时候,只剩下两个座位了,正好被我和妈妈坐上了。过了一会儿,有一位老奶奶上了车,可是座位已经没有了。车开走的时渐录候,老奶奶都站不稳,她看着我,好像在说:“小朋友,可以把那个座位让给我吗?”我在想:是让还是不让呢?让了我就没有座位了,不让老奶奶又站不稳,随时可能会跌倒。让吧!老师不是常说:“不管在哪裕缠里都要帮助老奶奶,我已经长大了,应该帮助别人,助人为乐了。”我走过去,对老奶奶说:“老奶奶,那边有个座位,你坐那里吧!”说着,我把老奶奶扶着走过去,坐在了座位上。老奶奶说:“敲笼指小朋友,谢谢你。”我说:“不用谢。”说完,我又去妈妈旁边,妈妈夸我长大了,我听了心里美滋滋的。

匿名用户   2015-05-26 21:24