六个月的小宝宝总是睡不踏实,一会哭一会醒的是缺钙吗?

满意回答

.宝宝夜里睡不安稳有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。室温不要过高,一般在20-22度即可,湿度50-60%,过干燥时要注意加湿,如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。 晚上睡眠中惊醒,可能做梦了,睡前有三到四个小时不睡觉。不要让宝宝太兴奋,睡前可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,再给他吃奶,然后放在床上让宝宝自己睡觉堡劣训,白天还应经常开窗通风保持室内空气新鲜。白天要增加运动量,另外,宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。也容易使宝宝睡不安稳。另外,宝宝还会因缺钙而睡眠不安,应该坚持补充鱼肝油,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。宝宝还会因胃肠功能紊唤导乱,如积食、可以试着轻轻帮们半他揉一揉腹部,看看是否能够缓解。

匿名用户   2013-12-10 20:44

其他回答

宝宝体内钙质不足时会刺激脑神经,使宝宝处于兴奋状态,容易出现入睡难、睡觉不安稳、易惊醒、哭闹等症状,是早期缺钙体征,可以服用龙牡壮骨颗粒补钙补充维生素D,改善宝宝睡眠。

殷夜天    2013-12-13 15:18

排除身体不适,环境过冷或过热、宝宝盖的过厚、尿布太紧/尿湿了、睡前进食过多/过少、环境噪杂、睡前过于兴奋/紧张、因出牙而疼痛等都会导致宝宝睡觉不踏实。妈妈可以具体分析,给予正确的护理,及时满足宝宝的需求。若护理得当,宝宝夜醒次数频繁且有明显盗汗症状,也有可能是缺钙引起。若家长担心,可带宝宝就医检测骨...密度判断。

全部展开 收起
白代珊_m0ot    2013-12-13 12:24