孩子今年5岁了 是上幼儿园还是过年直接上学前班呢

我儿子今年5岁了 不能说什么都会 但是简单的 数数 以物点数 以数点物 5以内的加减法,还可以吧 汉语拼音都能认下来,认识80左右的汉字,简单的独体字可以写下来,我的想法是先继续由我带着,每天在家教教他学习,然后带他去户外 公园玩耍,不想送他上幼儿园,过年直接送到学校里的学前班,这样好吗!
常晓畅_qzlt    2013-04-16 15:22

满意回答

如果真的比较排斥幼儿园,要给孩子保证能和同龄人接触的时间,比如初步的生活自理能力(穿脱衣服、独立吃饭、系鞋带、取水喝、大小便等等某刺涌),基本交际能力(和小朋友合作,按次序稼坐等候玩具或分配食物、有需求向老师请求帮助等等),对环境的适应和照顾遮了等等。看您的描述,似乎偏重于智力开发,直接过渡到以课堂为主的小学和学前班是不是会对孩子形成压力呢?供您参考。

母婴用户541326327   2013-04-16 15:54

其他回答

看幼儿园好不好,不好的话就直接上学前班吧,不过孩子在幼儿园可以让他习惯和同学相处,交朋友,更好的习惯学校和家里的不同。

按照这个年代,正常的都是3岁上幼儿园,但不知道出于什么原因,你家宝宝5岁还没有上幼儿园。首先,我们得认识到,上幼儿园不是为了宝宝能学到多少书本上的东西,而是要让宝宝去开始接触外面的圈子,学会集体生活的相处,在幼儿园是一个相对小孩集中的地方,孩子之间相处的时间较长,能让他锻炼与其他孩子相处的能力,以及...解决小孩矛盾的能力,再加上老师角色的参与,会让他学到家庭中不能学到的东西。当然,书本知识在幼儿园也会教一些,但仅限于启蒙作用。希望对你有帮助!

全部展开 收起