宝宝便秘,到第三天时用了开塞露宝宝大便了,现在又二天了,大便还是没拉,请问怎么办

宝宝便秘,到第三天时用了开塞露宝宝大便了,现在又二天了,大便还是没拉,请问怎么办?
偶家宝贝木木    2015-08-14 21:00

其他回答

您好: 如人工喂养,把奶粉适当调稀,多喝水,也可添加奶伴侣,每天1包左右,母乳喂养,大人饮食调整,吃些蔬菜水果等维生素含量高的食物.给宝宝做做腹部顺时针按摩,可促进肠道蠕动,改善宝宝的排便情况. 按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。 按此方向反复...进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲.

全部展开 收起
都飞雨_a9nc    2015-09-21 09:44