目前,全球共有17291种已知物种有灭绝危险,其中包括鲜为人知的植物、昆虫、鸟类和哺乳动物 这仅仅是冰

目前,全球共有17291种已知物种有灭绝危险,其中包括鲜为人知的植物、昆虫、鸟类和哺乳动物。这仅仅是冰山一角,许多物种甚至在发现前就已经消失。人类活动使物种灭绝正在以比自然淘汰高达1000倍的速度进行,而人类也正面临着生存基础日益缺失的危险。这表明①联系是普遍的     ②规律的存在和发挥作用不以人的意志为转移  ③发展不是普遍的   ④要把发挥主观能动性和尊重客观规律结合起来 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④

满意回答

B 发展是普遍的,故排除 ③。人与生物之间存在相互影响,相互制约,故 ①入选。稼瓦自然界的发展有其饥刺吊客观规律,不以人的意志为转移,故 ②入选。人类发挥主观能动性要否躬尊重客观规律,要把二者结合起来,故 ④入选。

匿名用户   2014-11-15 21:48