两岁半宝宝不爱吃饭爸爸妈妈们你们了解这么

满意回答

可以吃一些山楂,每次5克。

贲怜南   2011-11-23 12:57

其他回答

给孩子吃点新稀宝片,补充蛋白质,增强免疫力,改善不爱吃饭的问题 平常瓜果蔬菜,营养均衡,饮食清淡

小苹果AC    2014-12-18 09:56

宝宝食欲减退、偏食、厌食、异食、不爱吃饭都是缺锌引起的,补锌可以提高身体抵抗力,使口腔唾液中味觉素含锌量增高,恢复味蕾的敏感度,从而改进食欲。饮食补锌 宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品等食物。含硒丰富的食物有:海鲜、蘑菇、鸡蛋、大蒜等结合蛋白锌新稀宝效果更佳,望您孩子健康...恢复。希望能帮助到你

全部展开 收起

不爱吃饭可以通过以下几个方面来改善: 1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。 2.增加膳...食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。 3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。 4.多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

全部展开 收起

孩子不爱吃饭很正常 爸爸妈妈要把饭菜做得美味营养