男宝宝4个多月了,昨天去体检身长才65.5,体重才13斤,医生说有点偏下,我和他爸都不算矮,也不瘦

男宝宝4个多月了,昨天去体检身长才65.5,体重才13斤,医生说有点偏下,我和他爸都不算矮,也不瘦,是我喂养的问题吗?怎么样才是正确的喂养?求解。我是母乳喂养。
阿斯匹林    2014-06-06 09:57

其他回答

可能宝宝不饿,可以在辅食里添加些婴儿素或妈妈咪帮助宝宝消化吸收。

hfh194    2014-06-07 12:15

你好,4个多月的宝宝单纯的母乳喂养是不能满足宝宝营养的,可以在母乳喂养的基础上开始添加辅食。具体如下:4到6个月的宝宝的辅食应该为末状食物,包括含铁配方米粉、肉泥、水果泥等,一般一天吃1次就够了。7到9个月的宝宝的辅食应该为末状食物,包括稀(软)饭、烂面菜末、蛋、鱼泥、豆腐、肉末、肝泥、水果等。建议...那时的宝宝每天吃2次辅食,一餐饭和一次水果。10到12个月的宝宝就可以吃软饭、烂面碎肉等碎食物,建议那时的辅食一天吃3次左右。12个月以上的宝宝就差不多都能吃了,没有什么注意的了。

全部展开 收起
hfh194    2014-06-06 10:11