左耳后淋巴结肿大

  前有小肿块,经常感冒,在小诊所看过,
卓银河_Jiox    2014-09-15 19:53

满意回答

淋巴结是人体淋巴系统的一个组成命遮减部分.它的主要功能是产生淋巴细胞,是人体的防御屏障,有阻拦和吞噬病菌,防止病变芡延的作用.小儿淋巴系统自出生后起码10年内尚处于发育,完善阶段.新生儿时期大多不易触摸到淋巴结,而到了婴幼儿时期以后就可以在颈,领下,耳前,腹股沟等处的浅表摸到 绿豆 或黄豆粒大的单个,柔软或稍硬,无压痛的淋巴结.这是生理现象,并非疾缘次病,更无需治疗.当孩子过了青春期后,绝大多细行数正常淋巴结会自然缩小而变得不明显.由于淋巴结的杭感染能力是有限的,所以在感染严重或细菌过多,过强时,淋巴结就会发生肿大,并伴有疼痛,还会发展为淋巴结炎.淋巴结的急性炎症在儿童期比较多见,如小儿颈部淋巴结炎多起源于感冒合并细菌感染.小儿颈部淋巴结发炎时,先见局部淋巴结肿大,发红 发热 ,并有触痛,体温升高至38℃-40℃,如不及时治疗,可引起化脓及严重的周身症状.此时一定要去医院就诊,医生会根据感染的类型,选择合适的杭生素进行治疗.如果儿童淋巴结稍有增大,无明显的压痛,就说明淋巴系统足以抵抗病原体的入侵,感染可以通过自身的抵杭力来消除,无需给予杭生素治疗.轻易动用杭生素,不仅容易造成人体正常细菌的菌群失调,而且由于孩子的 免疫系统 缺少了适量病菌的刺激,不利于其免疫功能的完善,到头来反倒削弱孩子自身的杭病能力.根据您的描述,这种情况应该及时去医院作相关检查.先经验性用药,等结果出来,再调整方案用药,这样才能让你的宝宝得到最有效的治疗.

苌桂华_IKLb   2014-09-15 20:14

其他回答

你好L这个情况必须积极的抗炎治疗.

楼浩荡_IAwt    2014-09-15 20:17

考虑是 淋巴结肿大 导致的,建议注意休息,适当多饮水,不要吃辛辣食物,建议可以给与大环内酯类 抗生素 输液治疗

通鸿晖_sd2P    2014-09-15 20:14

你好:这可能是淋巴结,小儿颈部或耳后触摸到淋巴结很常见,它可以是正常的,也可以是病理性的。一般来讲,淋巴结轻度肿大,质软,无压痛,无粘连,无伴有其他症状,可暂时不必治疗,但必须密切观察其变化.如不增大或逐渐缩小,则可继续观察;如果增大或增多,必须找医生诊治.

蒙怜雪_CHTm    2014-09-15 19:59