新生儿出生时,医院忘记打卡介疫苗,该负什么责任?

新生儿出生时,医院忘记打卡介疫苗,现在患有肺结核,已花费万余元医疗费,请问:接生医院是否有义务为新生儿卡介疫苗?如果有,什么地方规定的?是否属于医疗事故?

其他回答

追究责任啊

你可以到书店去买一本关于你这个问题的法律的书本参考参考,再去跟医院的人说一说.

找个律师问问

目前新生儿出生在医院时,医院一般只负责接种乙肝疫苗第一针,同时开相应手续给家属,通知其到相应的所在镇乡卫生院接种其他疫苗,包括乙肝第二和第三针,卡介苗等基础疫苗,一般是小孩所在乡镇卫生院负责提醒和通知小孩接种时间、地点等(地点一般都是卫生院),接生的医院没有该项工作(接种卡介苗),因为卡介苗的接种要...求很高,必需是经过培训的专职防疫人员才能接种。

全部展开 收起

等等,我星期一去帮你问问我们的临床老师!