律师你好,我是孩子的父亲,我的小孩现在十二个月大母亲要和我离婚,小孩母亲在外边又有了人把孩子放下走

了,现在孩子咳嗽在医院我联系她联系不上,我想请律师给我好的意见把孩子由我抚养。

其他回答

双方可以协议离婚,把孩子的抚养权给你,她可以按月支付抚养费。如果双方就离婚、孩子抚养、财产分割不能达成协议,可以上法院起诉。关于1岁的孩子,原则上是判给母亲,但是因为母亲有过错,并且对孩子有不照顾等行为,法院会酌情考虑给你抚养,法院裁量的原则是有利于孩子的健康成长。