我家宝宝现在6个半月,奶粉一点都不吃,母乳只有一点,每天都会吃点稀饭、米饭和米粉

我家宝宝现在6个半月,奶粉一点都不吃,母乳只有一点,每天都会吃点稀饭、米饭和米粉,但是好像还是吃不饱,请问我家宝宝还好吃什么呢?我家宝宝还有湿疹。
laugh213    2013-02-23 17:01

其他回答

你好! 这一时期的宝宝还是要以奶类食物为主,早上和傍晚各添加一次辅食。如果长期以淀粉类食物为主食不但容易饥饿,而且也不能满足宝宝身体发育的需要。如果母乳不足的要用奶粉给予补充。对于宝宝不肯吃奶粉的要找出原因,是不吃奶嘴还是对奶粉排斥。要是对奶粉排斥的话可以在奶粉里加葡萄糖改变奶粉口味,或者是把奶粉...调得稀一点,也可以更换奶粉的品种试试。或者是在宝宝睡得迷迷糊糊的时候给他喝。要是奶嘴问题的话就要更换仿真奶嘴,或将奶嘴的口开大以便宝宝吸吮,也可以试着用勺子喂食。另外也可试着在宝宝面前吃吃喝喝以引起她进食的欲望。对于实在不肯吃奶粉的宝宝也可以将奶粉加在其它辅食里,比如:米粉、面包、饼干等食物中一起进食,或者是在其口渴或饥饿时先吃奶粉再吃辅食,经过一段时间后宝宝会喜欢上奶粉的。另外, 6个月的宝宝可以逐渐的添加蛋黄、米粉、稀粥、菜泥、菜汤、果泥、水果汁、鱼泥、肝泥、动物血等,宝宝添加辅食应遵循由少到多、由稀到稠、由一种到多种来添加,并注意观察宝宝的大便情况。对于有湿疹的宝宝要对摄入的食物有记录,如果添加该种辅食出现湿疹加重情况的要暂缓添加。宝宝湿疹会反复出现,不能根治,一般1周岁以后会自行好转。所以家长对于宝宝湿疹不用太过担心,只要注意饮食,做好护理工作即可。如果湿疹比较严重的可以在医生指导下使用湿疹药膏改善。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-02-23 17:11