宝宝头上起很脏的头垢,而且红红的类似于湿疹似的疙瘩怎么回事,宝宝后脑勺不怎么长头发是缺钙吗,宝贝三

个月

其他回答

问题分析: 从你的描述来看,孩子头上有溢脂性皮炎。后脑勺不长头发的确应考虑存在缺钙。 意见建议: 一、可用龙马益肤宁等中药制剂治疗头皮上的溢脂性皮炎。 二、给孩子适当补钙和维生素D,并让孩子多晒太阳以促进钙质的吸收。 三、如果孩子是吃母乳的,妈妈要注意忌口,不要吃鱼腥、鸡蛋等高蛋白的东西。如果孩子是...吃奶粉的,可给孩子吃水解蛋白奶粉防过敏。

全部展开 收起