孩子身体特别消瘦但饭量不差

  孩子饭量不差,但十来岁的男孩体重只有二十三公斤,看起来精神不错,但骨瘦如柴,不知道怎么办?
锁语晨_0Ju3    2014-09-01 02:47

满意回答

患者您好,首先想告诉您的是 吃饭 慢些对食物的吸收会比较好,所以您的孩子吃饭慢不要催促他;其次就是饭量可以的情况下,身体还很瘦,可能是消化的问题。建议您最好给孩子挤崇吃一些营养丰貌悼呈富易消化的食物,多喝点 牛奶 ,多吃点瘦肉,还可以多参加体掏狗育锻炼。

贺亦丝_lkTk   2014-09-01 03:16

其他回答

从中医的角度上说,是 脾虚 引起的,很多孩子都存在这类问题,不用过分担心。推荐给孩子服用点 婴儿健脾散 ,连用一周的样子,看看效果,另外,特别要注意饮食上要营养均衡,不要 偏食 。

曾雪瑶_kEAB    2014-09-01 03:06

考虑缺钙引起的.必要时化验 微量元素 确诊.确诊之后制定治疗方案.可以服用小儿 鱼肝油 滴剂和 葡萄糖酸钙 口服液,也可以服用迪巧钙治疗.必要时注射维生素D3注射液治疗

初子蕙_ayzT    2014-09-01 02:53

一般这样的是脾胃运化不好,导致的吸收障碍身体消瘦,可以用健脾散或者四磨汤调理,平时多按摩宝宝的腹部,促进消化吸收, 中药 针灸的理疗调理肠胃是可以的

撒云心_wV0j    2014-09-01 02:49