鱼肝油能和钙锌同时吃吗?

况含双_UY0W    2014-01-02 12:41

满意回答

您好,鱼肝油推荐指南上食用时间为出生后数天,一般在出生后怨训征7-14天开始服用。叹战而钙剂补充时间一般在6个月以后,因为6个月以下宝宝胃肠粘膜较薄嫩,给予钙剂治疗,容易影响肠胃,故6个月以内通常通过保证奶量、及时补充鱼肝油以及坚持晒太阳的方式补立常钙;当宝宝满6个月后,可通过补充钙剂治疗。

鲶鱼公   2015-01-21 22:51

其他回答

应按推荐剂量使用,不可超量服用。长期或过量服用 鱼肝油 可产生慢性中毒,早期表现为骨关节疼痛、肿胀、皮肤瘙痒、口唇干裂、软弱、发热、头痛、 呕吐 、 便秘 、腹泻、恶心呕吐等。葡萄糖酸锌在体内解离成锌离子和葡萄糖酸,参与核糖核酸和脱氧核糖核酸的合成,因而可促进伤口愈合,促进生长,促进体内含锌酶功能。...对人体是必须的,适当补充是有好处的

全部展开 收起
塞刚毅_u8I0    2014-01-02 12:55

你好,鱼肝油是促进钙吸收的和钙片一起吃,效果更好。

很爱很爱你、    2018-03-20 21:49

是否给婴儿补钙和鱼肝油不是依据时间,应弄清补多少。母乳、配方粉中含钙质,须清楚婴儿每天需400国际单位维生素D。纯母乳喂养儿每天需补维生素D400国际单位。混合喂养酌减,纯配方粉喂养无需补充。

李洁玲    2015-05-26 23:22

您好,鱼肝油可以服用的,一天一粒要坚持服用的,钙锌的话,如果是二合一的,是可以同时服用的如果是单独的钙锌,要分开补充的,先补充钙一段时间,停一段时间以后再补充锌,不能吃太多了。

逢小宸_3P5U    2014-01-02 12:53