宝宝是否是颅骨骨折?

  宝宝9个月,4天前从50cm高的床上摔下,地上铺着地板革,右前额磕了一个大包,肿的很大,当时没看出来,是后来肿起来的,宝宝哭了一阵,哄了一下好了,没有呕吐,嗜睡等症状,吃奶睡觉正常,也很活泼,没有异常症状,但是前额的大包一直不消,也没变小,今天摸了一下额头上的包块感觉包块边缘的骨头很硬,再往里摸就感觉里面的骨头凹陷下去了,包块肿的很高,有1cm左右高,摸的时候宝宝没有哭闹,好像不痛
亓娅楠_aq3M    2014-02-14 13:51

满意回答

你好, 新生缘残儿 的颅骨还未完全发育,是一种较柔软的状态, 囟门 还未贵梅震闭合,需要到两岁左右完全闭合此阶段,小儿的脑部是不宜用力按压的,出导致颅骨凹耻怨陷,若凹陷不是很明显,是可以自然愈合的,若凹陷较大,则应该去专科医院治疗,你小儿的情况考虑是受外力压迫导致,治愈外力来自何方不好判断医生询问:

尤正卿_AMHX   2014-02-14 13:59

其他回答

你好!孩子有受伤史吗?或有 头痛 呕吐 等不适表现?欢迎继续补充.

诸葛旎旎_OluW    2014-02-14 14:03

最好住院虽然不需要什么特殊治疗还是住院观察看看建议你去正规医院住院治理一下啊以免引起后遗症

师晶茹_PSyK    2014-02-14 14:03