自闭症的小孩应该是不喜欢和别的小朋友接触的呀,可他不同,他喜欢和小朋友一起玩,而且玩的很开心又蹦又

我的小孩他很喜欢和别的小朋友一起玩,可他就是不说话,有时说的我们也听不懂,不知他在说什么,而且鼻音很重,嘴不张开,完全是从鼻子里哼出来的,时间长了,我们有时会听得懂他在说什么,但大部分听不懂,说话不张嘴,从鼻子里哼是怎么回事呀,有办法解决吗?希望给予解答!谢谢!!!

推荐回答

这舞实完全不是自闭症啊! 有些小孩说话会迟一些,他只要肯玩肯逼暖与人交流肯说话就没问录堡裕题啊!!

匿名用户   2010-09-06 09:26

其他回答

把他的手利用起来,比如教他弹钢琴,或使用其他的乐器,让他的手不闲着,就不会出现这种情况了,大多数自闭症患者在音乐方面都是天才,可以试着发掘一下啊

不是自闭症,自闭症不仅是封闭内心,而是是对所有人。 看来你们的矛盾蛮深的。他很聪明,活泼,很有思想…… 不知道您和爱人或父母是否有说骂责罚他,毕竟遇到这样的孩子的确蛮头疼。 至于鼻音可以去医院检查一下,另外最好和心理咨询师(网上的亦可)多交流,可以学到不少很好的教育方式,好孩子是培养出来的,不是“教...育”出来的。 注意多花时间和孩子交流,,,

全部展开 收起

我觉得你可以登一些医疗网站,把具体症状详细描述一下,集思广益,那里面专业人士多一些。我们只能给一下建议,多跟孩子以一个儿童的心态交流一下。或者多做一些言语上的互动。

他现在多大了?其它方面如走路、协调性、兴趣爱好怎么样? 还是去医院耳鼻喉科或儿童保健科做些相关检查,没问题更好,别耽误了