关于如何为宝宝申请护照的问题

宝宝2岁大,出生在美国,现在生活在国内,并上了户口,最近想去美国探亲,需要办理中国护照出境,请问这种情况办护照可以吗?需要什么手续呢?

满意回答

既耻絮然已经上完户口了,当然可以办护照。具体手续去本地的外管处问一下。 不过,你的问题的关键是孩子怎么去美之脑匪国? 拿中国护照签证相当于柿眨放弃了美国国籍,这个探亲是签不到的。

燕鸿文_AT4c   2011-03-01 02:18

其他回答

....在美国出生,那你家宝宝的身份? 你的上户口在国内,难道是已经放弃了美国的身份还是? 如果是美国身份,应该是先办理美国护照 如果是中国公民身份,带上户口本去当地办理护照的地方办理就好了 对了,签美国必须面签,小宝宝也必须面签,所以你最好先提前办理好相关的监护证明,签证的时候方便一些~

孩子出生在美国,没办美国护照吗?正常情况是先办美国护照,再办旅行证,再回国。你说的在中国上了户口,是放弃美国护照了吗?你要是中国国籍的话就正常办护照就行了,办护照不是问题,签证是问题。

必须在监护人护照上。

奕康顺_rwjP    2011-02-28 10:18