茵栀黄口服液能配合妈咪爱治疗小儿黄疸的吗

其他回答

其主要特点为新生儿母乳喂养后未结合胆红素升高,临床出现黄疸。母乳性黄疸又分为早发型和晚发型。那么,? 中医认为母乳性黄疸主要为胎禀湿蕴,由于孕母素蕴湿盛或内蕴湿热之毒,遗于胎儿,或因胎产之时,出生之后,婴儿感受湿热邪毒所致。若孕母体弱多病,气血素亏,可致胎儿先天禀赋不足,脾阳虚弱,湿浊内生; 或生后...为湿邪所侵,湿从寒化,寒湿阻滞。还有小儿禀赋不足,脉络阻滞,或湿热蕴结肝经日久,气血郁阻,均可以形成本病。 茵栀黄口服液主要成份为茵陈、栀子、黄芩苷、金银花,具有清热、利湿、退黄疸、保肝、利胆的作用,用于急性、慢性病毒性肝炎所至黄疸及转氨酶升高,属于温热邪毒内蕴证者。 茵栀黄口服液是以中医方药茵陈蒿汤为基础,选用茵陈、栀子、黄芩、金银花提取物制成,具有利湿退黄、清热解毒的作用,对各种高胆红素血症具有很好的疗效。研究发现,茵陈蒿内含有β - 葡萄糖醛酸酶抑制剂,可以减少胆红素的肝肠循环,而降低未结合胆红素。 口服妈咪爱主要是补充肠道益生菌,促进新生儿肠道正常菌群形成,以减少尿胆原的重吸收而达到促进黄疸消退。 临床研究发现,对母乳性黄疸患儿给予茵栀黄口服液加妈咪爱治疗母乳性黄疸,无需住院,并继续母乳喂养,是经济、方便、安全、可靠的治疗方法。 以上是关于茵栀黄口服液的简单介绍,需要购买茵栀黄口服液的话,可以到康爱多药店,康爱多药店是广东康爱多连锁药店有限公司的官方网站,网站利用互联网快捷优势,为客户提供贴身的健康服务,更低价的产品为我们主营目标。同时,康爱多为您推荐疗效很好的同类药品: 葫芦素片:解毒消热,利湿退黄。用于湿热毒盛所致迁延性肝炎、慢性肝炎及原发性肝癌的辅助治疗。主要成分为总葫芦素,口服。迁延性肝炎、慢性肝炎一次1-3片,一日3次,连服三个月为一疗程,饭后服,儿童酌减。原发性肝癌一次2-4片,一日3次或遵医嘱,连服三个月为一疗程,饭后服。极量:一次6片。

全部展开 收起
芮迎彤_dfWI    2013-10-10 15:42