我老婆是劳务工社保,在深圳生育如何报销?

劳务工医疗保险10元/月,单位交的。非深户(我是深户)。如果将来在深圳生育,我们能不能享受报销?

满意回答

劳务工保险是不包含生育险的。。。所以锅朗次产检跟生育都不能用。。 必须是住院医疗或者综合医疗才包含生育保险,所以你老婆要转,不过必须同一个公司连续交满12个月才能换键司医疗保险。。。如果没有做满的话,最好直接找个公否栋司交。

家凌丝_vtV3   2010-08-27 14:33

其他回答

生育是可以报销的,要在所办理的所在地的地区医院才可以报销的,报销额度在90%。如你老婆是在龙华办的,生孩子去龙华医院就可以报销,其它医院就不行了。

看你买的什么保险类别,如果是综合保险就可以报销,如果是门诊和住院的就不行, 其实在生孩子前3个月开始购买综合保险,一个月也不用多花多少钱就能报销生育的费用了;

劳务工不可以 只有住院和综合可以报销

蛮源源    2010-08-26 13:12

只要缴纳了生育险就可以。