你好专家,我家宝宝8个半月,今天突然发烧,38度5,伴有咳嗽,好像肚子有点

你好专家,我家宝宝8个半月,今天突然发烧,38度5,伴有咳嗽,好像肚子有点胀气,咳嗽厉害就会呕吐,怎么办。很急
特特特特特宝贝:)    2013-04-06 15:21

其他回答

你好! 宝宝发烧、咳嗽是感冒后常见的表现,如果咳嗽厉害的建议带宝宝去医院检查排除是支气管炎或者肺炎而引起的可能。如果是只是感冒的只要对症治疗即可,一般没有特效的药物。可以给宝宝做个血液化验检查,确定感染的原因,如果是病毒感染引起的一般需要7~10天才会逐渐恢复,如果合并细菌感染的需要使用抗炎药物治疗...。在宝宝感冒期间除了在医生指导下使用药物治疗外,家长要做好护理工作: 1)多喝温开水、青菜水和水果汁以补充体液。 2)可给宝宝温水擦浴、酒精擦浴等帮助退烧,并定时测量体温,注意观察宝宝的精神状态等,如果体温逐渐升高或者精神状态出现异常的要及时去医院就诊。 3)鼓励孩子多休息,减少户外活动的时间,不要去人多的公共场所。 4)让孩子有一个无烟的环境,注意保持室内空气流通,避免煤气、尘烟等刺激。 5)由于感冒期间胃肠道消化功能减弱,会出现腹胀、食欲会下降的情况,不要强迫进食,可给予少食多餐,清淡饮食为主,比如:米汤、稀粥、烂面、蔬菜汤等,以防发生吐泻现象。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-04-06 15:27