哺乳动物、冷血动物、爬行动物、两栖动物、脊椎动物

它们各是用什么样的分类标准来分的? 那几个之间有交集? 有点复杂,回答满意定加分

其他回答

动物界分为脊索动物门、节肢动物门、腔肠动物们等,在脊索动物门下面又分为脊椎动物亚门、半脊索动物亚门、头索动物亚门、尾索动物亚门。 在脊椎动物亚门下面分为鱼纲、两栖纲、爬行纲、鸟纲、哺乳纲等; 而冷血动物是另一种分类方法,是指体温不恒定(非绝对的恒定,蜂鸟的昼夜体温差有十度左右,但仍认为是温血动物)的...动物,包含了除哺乳纲、鸟纲大部分动物之外的大部分动物(即哺乳纲和鸟纲也有冷血动物、其它纲的动物也有温血的)

全部展开 收起
莱曼卉_aUzb    2013-11-06 12:38