我女儿因便秘,使肛门红肿,不敢大便,总是吵屁股疼,让人抱着,不愿吃东西,该怎样做尽快治好宝宝屁屁呢

患者信息:女 3岁 吉林 白城 病情描述(发病时间、主要症状等): 2011年4月7号开始便秘,现肛门红肿,不敢大便。 想得到怎样的帮助: 怎样让宝宝的屁屁尽快好起来。 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 无

满意回答

属于便秘,可能上火了,吃点清火的食物和茶水,比如金银花菊花茶,PP的话要搽点药膏,具体什么名字我忘记了,你可以去儿童医院咨询一下,每次便完辨阶用温水清洗下PP,然后再搽就不会那么痛了。多吃水果。 便秘严重禁菠的话记得去看医生。 吃了下火的食物可能会有拉肚子的情况哈(就助顿裁是一天2-3次的那种),属于正常,不建议吃药物!

匿名用户   2011-04-11 20:32

其他回答

宝宝便秘很发解决(前提是宝宝喜欢这种口味),我们家宝宝之前大便都是一天一次,偶尔有一天宝宝好三四天都没大便,因为大便硬,宝宝都不敢拉大便,哭,只能用开塞露,后来看了中医,吃了好点,二天一次,但还不是很好,前几天我给他吃了两天的完美高纤乐(早晚各一次,每次半包),这几天我们家的宝宝大便正常了,他奶奶说...这几天的大便成形而且也不粗了,宝宝拉大便也省心了不少,谢谢完美产品了,高纤乐确实很好,大人小孩都受益很大。

全部展开 收起

宝宝便秘,可以从改善宝宝肠道微生态来软化大便,在粥里或者奶粉里填加上海三孩益生元作为奶伴侣食用,迅速增加双歧杆菌,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,增加免疫力,促进钙锌等微量元素的吸收,能使宝宝易于排便而防止便秘。参考《肠道生活好管家》(中华预防医学...会微生态学分会,公众营养与发发展中心 编著)

全部展开 收起