怎样教四岁小孩子画画,写字?

我家儿子四岁了,挺喜欢画画点点的,可是我不知要怎么样要引导他去画,他都画得乱七八糟的,请问有人知道要怎么引导他吗,或者买些什么画画的书呢?

满意回答

要有耐心..让他画一条条线...然后画圈~不要强迫,让他去画,画出来之后你在他画的旁边优化一下给他看.然后他会眠搁自己去学的..建索炼议参照KERORO军曹的简单画泳生佳风,都是圈..

匿名用户   2007-11-16 22:42

其他回答

你可以找个老师来教他啊!我儿子就是这样!

呵呵,看过一则故事,一个孩子很喜欢在墙上乱画,很有想象力,画家过来了,说,这孩子将来肯定能成为个伟大的画家。父母听说了,就买了最贵最富有启发性的涂料把房间布置了下,然后买来整洁的纸张说,以后就在这上面话吧,孩子从此却不喜欢画画了~ 小孩子,也许不懂什么叫画画,他只是有兴趣,你要做的就是让他这方面的兴...趣炙热,而不是说他要画成什么样子。前人们不就有句话吗 有心载花花难活,无心插柳柳成荫~万事急不得,你可以推他一把,却不能拔苗助长~

全部展开 收起

多给孩子看点色彩方面的书,不需要特意的去教他画,让他多看。 写字嘛,买本好字帖,每天让他写一个字,功夫下好了,以后有用的! 希望你的孩子健康成长! 我自己就是学美术 呵

这是一种残忍的抹杀孩子天性的行为,对于四岁的孩子来说,最重要的是要教他好好玩,多看看国外教育幼儿的资料吧!况且,要做好一件事最重要的兴趣,你知道你的孩子将来能在这个方向上发展吗?