宝宝八个月了,每天都不知道怎么安排他的饮食,才健康营养

宝宝八个月了,每天都不知道怎么安排他的饮食,才健康营养。我宝宝有点便秘,吃奶粉的,早上吃大半碗粥,上午吃鸡蛋羹,中午一个苹果泥和香蕉泥。下午就是吃米粉。都不知道他适不适应,能不能消化的了,也不知道怎样才更有营养。求懂的妈咪们教教我。谢谢了。

满意回答

六至九个月的宝宝餐,时间与饮食结浅常构的安排: 一天的食谱安排,举例如下玻蛇: 6:00母乳或牛奶200ml 、面包一块 9:00 母乳或牛奶150ml、饼干一块 12:00 米汤(j较稠)30克、鸡蛋一个、青菜25克 15:00 母乳或牛奶150ml、苹果半个 18:00 鸡蛋碎菜面大约50克 21:00 母乳或牛奶200ml 孩子的食量大小不一筛相征,以上参数仅供参考,但食物的搭配基本相同,希望对你有帮助。

磨静柏   2012-11-07 09:00

其他回答

6-9个月是添加辅食的窗口期,爸爸妈妈应该有意识培养孩子建立良好的饮食习惯,在这个阶段尽可能多地去提供不同种类、不同味道的食物,等到宝宝大一些以后,能够接受固体类食物的时候,就会很少出现挑食和偏食的问题。另外,注意宝宝添加辅食时的膳食平衡,一个简单的方法:每一类食物看它有多少种,比如肉类有八种,可以...给它设定一个周期,一天至少提供一种到两种肉类,四天一个周期,这样每一次都是以四天一个周期,这样滚动提供;蔬菜水果主食,可以用同样方式来设定,根据种类多少,设定一周期,一直这样滚动,孩子就很容易获得一个平衡膳食。 本年龄段的宝宝的食谱要重视辅食添加的品种与质地,保证营养供给全面平衡,给予适量米糊、粥、烂面同时加蛋黄、碎菜末、豆泥、肉末,每日1-2次用以增加热量。 更多专家权威建议,请登陆宝洁生活家官网:http://www.shenghuojia.com/home.aspx 或者关注宝洁生活家新浪微博:http://e.weibo.com/pgshenghuojia

全部展开 收起
泥和正_Xbhq    2012-12-04 21:57

;;;;;;;你好,8个月的宝宝一天可以添加三次辅食。但要注意辅食的多样化,宝宝每天的饮食应包括四大类,即蛋豆鱼肉类、五谷根茎类、蔬菜类及水果类。每日喂食四大类食物以达到营养平衡的目的。尽量使宝宝从一日三餐的辅食中摄取所需营养的2/3,其余1/3从奶中补充。如果发觉宝宝没吃饱,可用饼干、水果、乳制品...等当做点心来喂。加喂辅食时间:可安排在上午10时,下午2时和6时。辅食形态以柔嫩、半流质食物为好,如碎菜、鸡蛋、粥、面条、鱼、肉末等。

全部展开 收起

mamayan 蛋羹,米粉,瓶装辅食,米粥加各种菜沫,鸡肝泥,面条

我觉得下午的辅食有点单调了,宝妈还可以适当的做点面食给宝宝吃。