奶粉拌米粉吃营养成份会流失吗

满意回答

这种做法是不正确的。奶粉最好用温开水来冲调,因为采用其他液体来冲法涉揭调会使奶粉的性质发生改变,影响营养的全面吸收,如有人常爱在牛奶中掺入米汤、米粥或加糕干粉给婴儿吃,以为这样可提供更多的营养物质给孩子,其实,这样的吃法很不科学。尤其是米汤键键中含有较高的淀粉,容易破坏奶粉的营养成份。 奶粉也不能用 过热的水冲调,那样做的直接后果是奶粉结块,无法充分溶解,蛋白质也被破坏了。正确的冲调方法荒渐是,用37℃左右的温水来冲调,先把水温调到适合,再倒入奶粉搅拌均匀就可以喂食了。

浮茹云_8iFp   2015-06-30 10:23

其他回答

不建议把奶粉与米混在一起给孩子吃。宝宝吃米粉并不是为了补充营养或让他吃得更饱点,而是为了让他开始慢慢接受固体食物。所以米粉就是米粉,刚开始时如宝宝不接受,可以稍加点奶粉过渡,但无论如何都不能冲成奶粉那样的浓度用奶瓶喂,而是应该用勺喂。

说春岚    2015-06-30 10:31