新生儿巨细胞病毒IGG阳性,IGM阴性,是什么情况?

其他回答

您好,igg阳性不一定表示婴儿有 感染 ,因为如果母亲感染后,igg可以通过 胎盘 ,使孩子出现igg阳性。而igg阳性代表以前有过感染,igm阳性则代表近期有感染,所以您igm阴性,宫内感染的可能性不大。存在胎儿体内的igg会在2-3个月消失,所以建议3个月后复查一次,如果还是阳性,则考虑有宫内感...染。由于igg可以通过母乳给孩子,为不影响复查结果,建议暂不 母乳喂养 。igg是一种抗体,母亲那是感染后产生的,一般是不会转阴了,也没有治疗的必要了。

全部展开 收起
答香彤_XbJe    2016-04-16 08:46