宝宝脸上 脖子有红疹子,到底是湿疹还是儿童特应性皮炎啊?

其他回答

湿疹是其实很笼统,特应性皮炎是相对小的病症名称,是湿疹中最难治的一种,主要是指有过敏家族史的湿疹。和普通湿疹相比,特应性皮炎具有很强的遗传特性,如果父母一方有过敏性病史(食物过敏、过敏性皮炎、哮喘或过敏性鼻炎等过敏性疾病),孩子有60%的机会成为特应性皮炎患者;如果父母双方都得过特应性皮炎,孩子患病...的机会增加至80%。 可以先利用一下几点检查下孩子是否患有特应性皮炎: 1. 屈侧如肘窝、腘窝、踝前或颈部曾经出现过湿疹(10岁以下的儿童包括面部); 2. 患儿本人有哮喘或过敏性鼻炎(4岁以下的患儿,其父母有特应性病史) 3. 最近一年有全身皮肤干燥史 4. 目前有屈侧湿疹(4岁以下儿童额、面部和四肢伸侧湿疹); 5. 2岁前发病(适合于4岁以上儿童)。

全部展开 收起
訾英逸_g9lN    2015-12-12 02:27