宝宝三个多月,纯母乳喂养,大便有血丝,检查大便为肠炎,白细胞3-7,脓细胞无,红

宝宝三个多月,纯母乳喂养,大便有血丝,检查大便为肠炎,白细胞3-7,脓细胞无,红细胞无,OB:1±7,无轮状病毒,血常规正常,医生建议打针,请问需要吗?打什么针?宝宝吃奶,精神,睡觉,体重都正常,从60天开始化验大便三次都是白细胞少许,大便稀,少则一天两次,多则四五次
特特特特特宝贝:)    2013-01-01 17:41

其他回答

你好! 引起小儿肠炎的原因很多,应在医生的指导下对应病因进行治疗。另外,家庭护理也很重要。 泡奶及喂食前,彻底洗手。 食具、奶瓶须彻底清洁及消毒。注意饮食卫生;剩下的牛奶请勿留至下一餐食用。每次喂食时间不宜超过20分钟,勿喂得太快,量要适宜。喂奶前给予更换尿布,以减少喂食后体位的改变。对于腹泻宝宝...,应减少饮食或降低牛奶的浓度,待病况改善后逐渐增加奶量及恢复牛奶的浓度。需维持幼儿臀部皮肤清洁、干爽。

全部展开 收起
都骞尧_mk2L    2013-01-01 17:49