我儿子现在两岁了,我想锻炼让他自己吃饭,可是他就是自己不吃,一吃就要睡觉要不就要尿尿,请问怎么办?

满意回答

培养宝宝的自理能力很重要,两岁的小儿应瓣悠当开始练习自已饭了。不要急于求成,他不喜欢自己吃饭,你可以先让他练习吃他喜瓣挎欢的东西,如:用小悟惠蛇勺取喜欢吃的水果丁、酸奶、小块蛋糕等,做的好要多与鼓励,循序渐进。

舒雨梅_nI5v   2006-12-13 20:05

其他回答

千万别听楼上的,孩子上幼儿园,是一个大阶梯,在不能自理的情况下去,会带来孩子更大的压力。还是相信专家的话吧!循序渐进,不能太过着急了,只要他其他精细动作,比如串珠子、搭积木等等,这样的工作做得很好的话,那吃饭是不成问题的。有种玩具叫作抢球大赛,就是一种用勺子盛起球来放入袋子里的,和他一起玩玩这个也是...可以的。不一定非要在吃饭上练习,一些零食也放在小碗里,让他用勺子来吃,也一样的。

全部展开 收起
载悦和_7kks    2006-12-15 14:32

对,早点送幼儿园,看其他孩子吃他就吃了

花弘懿_YjxL    2006-12-14 12:03

早点送幼儿园,我儿子也不吃,在那时间长了就会吃了

呵呵 养宝宝还这么好玩啊