专家您好!!我的宝宝53天了,母乳喂养,前几天2天大便一次或1天1次

专家您好!! 我的宝宝53天了,母乳喂养,前几天2天大便一次或1天1次,可这次3天没有大便了,是不是属于便秘现象?是否需要使用通便的药物?谢谢!!
宁宁的宝贝^ω^    2013-04-04 22:02

其他回答

您好: 便秘的宝宝可以试着这样做: 按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。 按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能...增进婴儿食欲。 宝宝的这种情况可以给点奶伴侣,平时多喝水;奶粉冲调的稀一点;必要时可以去医院用点开赛露,但不能依赖药物。

全部展开 收起
侍思雅_IdGq    2013-04-04 22:10