孩子不和别的小孩玩怎么办 慢慢耐心地训练宝宝和其他小朋友一起玩

孩子不和别的小孩玩怎么办 慢慢耐心地训练宝宝和其他小朋友一起玩。
赖寒梅_yuw7    2013-05-16 15:15

满意回答

多支持,多鼓励,别着急,慢慢来。 先在外面多活动,接触人多了,就好了。在外面接触和在家接触不一残狗药样,宝宝不愿意的时候,不要勉强她,以免更恐惧。我家宝宝有一阵也这样,我亲则就多带她出沙筝去活动,多串门,经过一段时间的锻炼,现在已经好多了。宝宝认生和保护自己的东西是成长的正常表现,大人不要在她面前说她认生,而是说她勇敢,鼓励她。 孩子和孩子的性格都不一样,有的就是天生腼腆,这个强求不得。 还是得循序渐进、顺其自然。

饶冰冰_brzr   2013-05-16 15:26

其他回答

上幼儿园和小朋友接触,一块儿玩儿,慢慢孩子表达能力就会提高了,要多和老师沟通,说明孩子的不足,孩子放学多问问他在幼儿园发生的事情,问问他这一天过的开心吗?我相信孩子表达会进步的。

公叔易槐_VPX1    2013-05-16 15:39

不愿意跟他差不多年龄的孩子玩就安排比他年龄大的孩子玩也许是你家孩子太聪明了 感觉比他小或者同龄的 孩子比较幼稚没兴趣

端木芃芃_xQkG    2013-05-16 15:37

这要宝妈多引导的,可以带些玩具出去与其它小朋友们一起玩,大家一起分享玩具,慢慢的宝宝也会乐意跟其它小朋友们玩的哟。

哀芸儿_pPAz    2013-05-16 15:20

现在不是有家长陪同的小朋友一起玩的机构吗,你先带他去,然后时间长了他体会到乐趣就玩了啊。

华雁山_h5LM    2013-05-16 15:19