咱家小孩是阳历2008年5月24日22时55分出生的 有关取名

你好,咱家小孩是阳历2008年5月24日22时55分出生的。男孩,爸爸姓何。妈妈姓许。 不知这小孩的八字。天格.人格.地格.总格.外格数分别是什么,取多少划 的名字合适,不知高人有没合适的名字给予参考一下,谢谢了 :)

满意回答

公历:2008年5月24日(星期六)22点 农历:戊子年四月二十日亥时 春节:2月7日 节前:丁亥笼脚年 节后:戊子年 八字:戊子 丁巳 甲子 乙亥 五行:土水 火火 木水 木水 方位:中北 南南 东北 东北 生肖:鼠 此命五行水旺缺金;日主天干为木。五行讲究平衡,以不偏不缺为佳,何字属木,孩子属木,八字喜金,金是孩子的喜神,孩子八字过硬。孩子是夏天的木,夏天的木,根和叶都很干燥,树木开始由弯曲而挺拔,由盘屈而伸展,喜欢盛大的水来滋润它,忌怕炎热的火来焚烧它;绣缠恨适宜生长于薄土而不宜厚土,土太厚对木就是一种灾害难;讨厌多金而不讨厌少金,因为金太多木就会被抑制,那样就会象一层层的树木,繁荣茂盛,只徒自成林,一叠叠的花朵,开得漂亮,但最终还是不结果实,这就是所谓:“化最重重见木,徒自成林,叠叠逢华,终无结果。”所以宜补金水。 姓名:何思汝

乒乓跳豆   2008-06-10 22:12

其他回答

首先,中国的姓名学注重五格,但是和八字关系不是那么大,但是对五行缺盈有些讲究,我看了下这孩子的命盘,非常平均,只有金稍微弱一点点,其实也不怎么弱,所以,我就补金得出其搭配最佳最吉如下: 单字: 何姓配8+10画字组成的双字名,有以下字可选: 第一组字: 昌 忱 承 初 垂 儿 戋 金 净 青 取 尚... 舍 社 使 始 事 受 叔 祀 兔 昔 周 宙 宗 第二组字: 财 睬 仓 倡 晁 宸 乘 持 纯 祠 厝 钉 珐 刚 罡 峻 倪 倩 闪 射 神 师 十 时 拾 书 殊 素 孙 索 紊 息 席 笑 修 徐 宰 钊 真 指 酌 祖 座 其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):8 15 18 25 11 三才是:八五八(金土金) 何姓配8+15画字组成的双字名,有以下字可选: 第一组字: 昌 忱 承 初 垂 儿 戋 金 净 青 取 尚 舍 社 使 始 事 受 叔 祀 兔 昔 周 宙 宗 第二组字: 厂 赐 敷 锆 剑 节 靓 锒 请 趣 锐 赏 审 实 数 琐 锌 绪 帜 谆 其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):8 15 23 30 16 三才是:八五三(金土火) 何姓配8+16画字组成的双字名,有以下字可选: 第一组字: 昌 忱 承 初 垂 儿 戋 金 净 青 取 尚 舍 社 使 始 事 受 叔 祀 兔 昔 周 宙 宗 第二组字: 舱 锤 璁 璀 雕 锭 钢 辑 锦 静 穆 凭 钱 儒 睿 醒 谒 谕 战 铮 整 诸 锱 其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):8 15 24 31 17 三才是:八五四(金土火) 共有3组良好配置供您选择。 您可通过更改“高级”选项里第一个字的笔画数获取其他良好配置。 双字的全吉字不多: 姓名笔画数:7 30 15 五格数:8 37 45 52 16 三才五行:金金土 记住名字用繁体来算,其余的你们自己把控吧! 新得贵子,恭喜二位!

全部展开 收起

何业阳

何许人