宝宝出生到现在没吃过鱼肝油 上几次去打预防针 医生说不用吃 可很多宝妈告诉我该吃 到底该不该吃呢

宝宝出生到现在没吃过鱼肝油。上几次去打预防针。医生说不用吃。可很多宝妈告诉我该吃。到底该不该吃呢。?
可爱可欣    2014-09-01 10:11

其他回答

你好,鱼肝油主要含有维生素A和维生素D,0~3岁的婴幼儿维生素A每日摄入量2000IU,维生素D每日摄入量0~6个月1000IU、6~12个月1500IU、1~3岁2500IU。如果你的宝宝正在补钙,又没有额外补充维生素A和D的话,可以适量的使用鱼肝油补充,但不要天天吃,过量的话会其反作用的! 由...于母乳中维生素D缺乏,难以通过日晒获得的充足的维生素D且紫外线容易对皮肤、眼睛造成伤害,因此美国儿科学会的观点是除了饮用配方奶在1000mL以上(或按照产品标签仔细计算维生素D摄入量达到了400IU)的婴儿,母乳喂养、混合喂养的婴儿均应补充400IU维生素D滴剂,在没有纯维生素D制剂的情况下可以用安全剂量的鱼肝油、维生素AD滴剂替代

全部展开 收起
可靠的我爱百科    2014-09-01 10:27