1.妻子O型血,丈夫什么血型会发生溶血?

  1.妻子O型血,丈夫什么血型会发生溶血? 2.如果有可能溶血,需要做什么检查?
毋昊焱_Tu2Y    2014-09-27 09:50

满意回答

母亲为O型院洞兔血,父亲为A型、B型或且逼者AB型,而胎儿为A型或者B型时,为母子血型不合。如妈妈是O型血,孩子是A型血,妈妈体内有O型红细胞,血浆中带有抗“A”型红细胞的抗体,通过 胎盘 ,妈妈铜厉的抗“A”抗体进入宝宝的体内,与宝宝A型血的红细胞中的A抗原发生反应,所以就发生 溶血 。母子血型不合不一定会导致溶血症的发生,ABO血型不合的发生率为20%左右,但真正发生 新生儿 溶血的仅为5%以下。

麴家馨_68sv   2014-09-27 10:08

其他回答

您好,现在5个月了,这个时候可以做一下溶血检查的,你是O型血,这样发生溶血的机会还是很大的。一般检查费用在200左右你可以先去检查这次,看结果,如果有需要医生会交代你什么时候在去复查的。这个需要空腹去做检查。

苟曦哲_gq9s    2014-09-27 10:05

发生溶血的机率很小的,一般,有血型不合的 孕妇 应该到专科医院做定期监测,以阻断和减少危害。

寻珠佩_7gJx    2014-09-27 10:01