新生儿鼻塞而且老打喷嚏是肺炎吗

患者信息:女 0岁 辽宁 鞍山 病情描述(发病时间、主要症状等):新生儿鼻塞而且老打喷嚏是肺炎吗想得到怎样的帮助:新生儿鼻塞而且老打喷嚏是肺炎吗

其他回答

不一定的,新生儿鼻子不太适应外界的环境,打喷嚏不一定是肺炎或感冒,但鼻塞可能就是感冒了。我觉得肺炎典型的症状应该是咳嗽,你说呢? 我家宝宝小的时候经常鼻塞和打喷嚏的,但是也没有去看医生,很好的,不要紧张,只要不影响呼吸的话就不用太着急!

feifei5120    2015-01-06 09:50