肺炎支原体抗体阳性要打针吗?

  女宝宝:2岁7个月    前三天只流鼻涕、打喷嚏,第三天晚上开始咳,吃药后晚上不咳了,白天咳,已有8-9天的样子,但咳得不频繁,有痰黄色,昨天去医院作检查今天拿结果,肺部没有问题,肺炎支原体抗体为阳性1:40 身体状况还不错。没有发烧
辜奇致_sGOW    2014-01-26 01:53

满意回答

您好,建议你进一步检查,积极的抗炎,饮截惠食以清淡为主,多吃富含 维生素A 的食物,能促进呼吸道粘膜的健康。你好, 肺炎 较轻或恢复期在家治疗时居室空气要保持新鲜,温毫耀用度,湿度玻概要适宜。饮食应富于营养好消化。医生询问:

友博耘_FUCf   2014-01-26 02:13

其他回答

你好:一般的 阿奇霉素 疗程是3周左右。你好:这种情况还是需要用一段时间的。还有只要够疗程以后孩子没有症状就可以停。要是有症状的话,还是需要用的。这就是具体情况具体说。

翁景辉_sHmW    2014-01-26 02:06

如果确定是支原体 感染 的话,那么通过哺乳或接触是可以传染给宝宝的。建议应用阿奇霉素治疗,不需要停止哺乳,这样的话,药物可以通过 乳汁 进入宝宝体内,可以防止和治疗宝宝感染。医生询问:

展英锐_HOdn    2014-01-26 02:02

您好:我认为您是受凉后机体抵抗力降低细菌或病毒侵入体内引起的,我建议您口服999感冒颗粒和抗病毒口服液关键是平常一定要多喝水,多饮温开水,注意保暖,避免着凉使病情加重。希望我的回答给您带来帮助

钟晗昱_wz7t    2014-01-26 02:01